В Государственной пограничной службе Украины показали реакцию Зеленского на разгром украинскими военнослужащими условного противника

Так, 16 июня около линии побережья состоялись плановые учение Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, в которых принимали участие представители Морской охраны Госпогранслужбы, сил Национальной гвардии, Нацполиции и Государственной службы по чрезвычайным происшествиям.

«Главе государства и главе МВД Арсену Авакову были продемонстрированы возможности по задержанию нарушителей пограничного законодательства, отражению вражеского нападения на суда, находящиеся в море, недопущение несанкционированного подхода к линии побережья», - указано в сообщении пресс-службы пограничников.

Как рассказали представители операции, условный неопознанный корабль согласно легенде учений на высокой скорости приближался к побережью Украины, не отвечая на требования остановиться или связаться с береговой охраной. При этом, судно якобы полностью нагружено взрывчаткой и нарушало навигационные правила.

«По легенде учений, судно-нарушитель, загружено взрывоопасными веществами, двигалось к линии побережья Мариуполя без ответа на сигналы опроса и нарушая навигационные правила», - добавили в сообщении ведомства.

Отмечается, что в ходе учений штурмовые группы спецподразделений "Дозор-М" Морской охраны и "Омега" Нацгвардии взяли судно-нарушитель под контроль, а катера Морской охраны и Национальной гвардии прикрывали штурмовиков огнем.

Накануне на вооружение ВСУ поступила новая радиогидроакустическая система. Так, в ВСУ отчитались о том, что на вооружение была принята новая радиогидроакустическая система Ятрань. 

Благодаря "обновке" наши военные, которые охраняют территориальные воды Украины теперь смогут намного легче обнаружить вражеские подлодки и корабли. Соответствующая информация появилась на сайте Укроборонпром.

Напомним, на украинском шасси создан новый танк

Как сообщал Hyser, десятки боевиков сгорели в казарме под Луганском

Также Hyser писал, что у Зеленского раскрыли сценарий разгрома РФ на Донбассе

Популярные статьи сейчас

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Показать еще