Сенсационное заявление сделала на своих страницах американская газета The New York Times со ссылкой на собственные источники. В материале говорится, что  атаки США на российские энергосистемы стали регулярными и агрессивными.

Сообщается, что попытки атак – это не что иное, как демонстрация новых возможностей по использованию киберинструментов.  Газета отмечает, что в настоящее время правительство США применяет наступательную стратегию, направленную на взятие под контроль электросетей Российской Федерации и планирует внедрение вредоносного программного обеспечения внутри энергосистем, рассказывает Korrespondent.net.

По информации издания, подобные кибератаки проводятся с 2012 года, но до недавнего времени они были менее активными и агрессивными.

В ответ на заявление журналистов, президент США Дональд Трамп, написал в своем микроблоге, что подобные новости – это ложь и измена. Американский глава резко отметил: "Это виртуальный акт измены со стороны некогда великой газеты, столь отчаянно нуждающейся в публикации любой истории, даже если она вредна для нашей страны. Кроме того, это неправда. Наши коррумпированные СМИ готовы на все. Они сделают или скажут что угодно, не думая о последствиях! Они настоящие трусы и, без сомнения, враги народа!".

Ранее мы рассказали, что социальные сети снова смеются над Трампом.

И поделилились подробностями того, как в России похоронили Путина.