Украинцы всерьез переживают за парламентские выборы, которые должны скоро состояться, и в своем интервью Андрей Билецкий рассказал, чего жителям нашей страны следует ожидать от националистов.

Об этом сообщил портал Стена.

По его словам, националистические партии и организации собираются объединиться в единый национальный блок сразу же после окончания выборов. Билецкий отметил: 

"Объединение - это создание единой структуры в ближайшем будущем. Поэтому сразу после окончания избирательного процесса начнется процесс объединения националистических структур в единый национальный блок".

Он также подчеркнул, что в блоке будут присутствовать культурные проекты, стартапы, ветеранские и волонтерские проекты, заниматься которыми собираются в тот же день, когда закончится голосование. Что касается выхода из "Национального корпуса" для вступления в ВО "Свобода", то Билецкий подчеркнул, что все партии направляют в нее своих представителей.

Что касается его роли, то Билецкий собирается заняться вопросами безопасности, а также не против стать главой комитета по нацбезопасности и обороне, поскольку, по его словам, он лучше Пашинского справился бы с этим. Кроме того, он отметил: 

"Есть прямые враги, это 5 колонна. Есть непонятная ситуация, никто из украинцев не может сказать, куда повернет вся эта история со "Слугой народа". Их нельзя определять ни как врагов, ни как друзей. Надо смотреть, это вопрос времени".

Не обошел стороной Билецкий и команду экс-президента нашей страны Петра Порошенко, относительно которой националисты, по его мнению, должны занять четкую позицию. Он назвал их «людьми, которые имеют патриотические лозунги, но занимают непатриотичную позицию», а также «бандой мародеров».

Ранее Нyser информировали, что предприниматель и волонтер, четвертый номер в избирательном списке "Слуги народа" Давид Арахамия жестко прошелся по олигарху Игорю Коломойскому.

Напоминаем, что партии «Слуга народа» и «Голос» уверены в себе и открыто высказывают свою позицию, которая заключается в том, что они не стремятся иметь что-то общее со старой властью.