Политолог Константин Бондаренко уверен, что включение в списки Оппозиционного блока политзаключенного Александра Ефремова не является пиар-кампанией.

Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Читаю, как журналисты и издания, аффилированные с Оппозиционной платформой "За жизнь", обвиняют своих коллег из Оппозиционного блока в том, что они включили в свои списки Александра Ефремова - мол, четыре года не упоминали, а теперь решили попиариться на нем. Как по мне, нужно быть более объективным, восстановив в памяти некоторых излишне экзальтированных адептов одной из партий немалое количество моментов", - пишет Константин Бондаренко.

И напоминает: 18 февраля 2015 года Александра Ефремова после первого ареста выпускают под денежный залог в 3,5 млн. гривен.

"Деньги вносит его бывший однопартиец Борис Колесников. Летом 2016 по инициативе того же Бориса Колесникова (сопредседателя партии) ОппоБлок принимает обращение ко всем дипломатическим миссиям в новом деле Ефремова.

Параллельно происходит защита других заключенных.

6 ноября 2015 народный депутат Вадим Новинский вносит залог за Елену Лукаш.

29 сентября 2016 Вадим Новинский и Юрий Бойко договариваются о том, что вместе внесут залог за бывшего заместителяпредседателя Одесской ОГА Александра Орлова. В результате Бойко "забывает" об обещании, и 8 млн. гривен вносит сам Новинский», - пишет Константин Бондаренко.

По словам Бондаренко, 15 июля 2017 Юрий Бойко патетически заявил о том, что Оппозиционный блок готов внести залог за Михаила Добкина. Однако залог вносит не сам Бойко, а снова Колесников и Новинский.

"А теперь вбейте в поисковики фразу "Юрий Бойко внес залог" - и посмотрите на результат (внесение залога на президентских выборах не в счет). Поехать пару раз на судебные заседания и сделать селфи с арестованным - это, конечно, замечательно. Вспоминается исторический момент. Во время войны Вьетнама против американской агрессии Советский Союз поставлял вьетнамским коммунистам вооружение, предоставлял широкий спектр помощи. Китай направил сторонникам Хо Ши Мина цитатник Мао Цзэдуна и фляги для воды с изображением великого кормчего. После войны вьетнамцы искренне верили в то, что получали помощь почти исключительно из Китая", - отметил политолог Константин Бондаренко.

Как ранее сообщалось, Оппозиционный блок включил в свой избирательный список бывшего председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, содержащегося в настоящее время под стражей.

Читаю, як журналісти та видання, афільовані з Опозиційною платформою "За життя", звинувачують своїх колег із...

Posted by Константин Бондаренко on Saturday, June 15, 2019

Популярные статьи сейчас

Украинцы были первыми: Porsche "содрали" с прототипа Запорожца. Фото

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Ушел не к другой, а к другому. СМИ выяснили, с кем изменяет Тарзан свой жене Наташе Королевой

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Показать еще