Президент Украины Владимир Зеленский назначил новых глав Одесской и Полтавской областей 

Президент Украины Владимир Зеленский назначил временно исполняющих обязанности глав Одесской и Полтавской государственной администрации. Об этом сообщает портал "Стена". 

Сообщается, что указом №413/2019 временно исполняющим обязанности председателя Полтавской госадминистрации назначен Олега Пругла, который с 2014 года занимал должность заместителя председателя облгосадминистрации.

Также указом №412/2019 Шаталову Светлану было назначено временно исполняющей обязанности председателя Одесской областной администрации. Шаталова с 2017 года занимала должность заместителя председателя Одесской облгосадминистрации.

Как ранее сообщалось, что Зеленский крайне обеспокоен ситуацией, которая сложилась в последнее время в связи с провозглашением различными судебными инстанциями (в частности «реформированными») судебных решений, что, по мнению юристов, не основываются на требованиях Конституции Украины и закона. Такое заявления, Президент Украины сделал на своей официальном сайте

Также было сообщение, что команда президента Владимира Зеленского инициировала изменения в правилах посещения Администрации