Стало известно, к чему привела судебная реформа старой власти.

Зеленский крайне обеспокоен ситуацией, которая сложилась в последнее время в связи с провозглашением различными судебными инстанциями (в частности «реформированными») судебных решений, что, по мнению юристов, не основываются на требованиях Конституции Украины и закона. Такое заявления, Президент Украины сделал на своей официальном сайте, пишет Стена.

Он уверен, что принятие таких решений продолжает разрушать доверие к судебной системе, которая, нужно признать и так на данный момент слаба. 


Наличие ряда подобных судебных решений является очевидным свидетельством провала судебной реформы, которая проходила под контролем Администрации бывшего Президента Украины, подчеркнул Зеленский.


В связи с этими обстоятельствами, Владимир Зеленский решил создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы» и подготовки законодательных и практических шагов для безотлагательного решения проблем функционирования судебной ветви власти. Помимо этого, они ожидают незамедлительной, и самое главное принципиальной реакции Высшего совета правосудия на такие решения.

Напомним, команда президента Владимира Зеленского инициировала изменения в правилах посещения Администрации.

Нововведения будут касаться дресс-кода в котором можно посетить администрацию.

Четвертый номер избирательного списка партии "Слуга народа", Давид Арахамия подтвердил, что раньше не пускали в администрации в шортах, поэтому он нашел необходимые документы и инициировал вместе с командой соответствующее нововведение. Утверждение этого нововведения прибавит какой-то лёгкости, а не привычного официоза.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд вынес вердикт для Порошенко.