Спикер парламента Андрей Парубий во время Международного форума Восточной и Центральной Европы "Via Carpatia 2019" рассказал, как информационное пространство меняет представление о реальности.

Об этом информируют #Буквы.

 

"Вы знаете, у меня в Киеве есть сосед (имеется ввиду Президент Владимир Зеленский, - ред.). Я живу в отеле "Киев", в том же номере, где жил и до Майдана и живу сейчас. А мой сосед живет в том огромном доме в Мариинском парке, знаете? Я на работу хожу пешком, а он едет с кортежем – семь автомобилей бронированных и вокруг него еще 200 человек, но почему-то в глазах людей сегодняшних он – слуга народа, представитель простых людей, а я представитель старой системы", - пояснил он.

По словам Парубия, это перевернутая реальность.

"Когда я иду на работу пешком, а возле меня проезжает тех семь черных больших машин, но в глазах общества он такой. Как в том обществе, где один канал принадлежит олигарху Фирташу, второй канал – олигарху Коломойскому, третий – олигарху Ахметову, четвертый – олигарху Пинчуку, как в таком мире построить доверие и построить правильную коммуникацию?" – добавил он.

Hyser сообщал, что Кернес поддерживает мажоритарщика от экс-президента Порошенко.

Также, команда президента Владимира Зеленского инициировала изменения в правилах посещения Администрации.