Известный внефракционный депутат-беглец Александр Онищенко сообщил о своем желании учавствовать в предстоящих  внеочередных в Верховную Раду Украины  выборах  и подал документы в ЦИК.

Об этом сообщила пресс-секретарь Центризбиркома Наталья Бернацкая в эфире известного украинского телеканала, пишет Украинская Правда. Представительница ЦИК пояснила: "Онищенко подал документы в Центральную избирательную комиссию… По факту в пакете документов, которые он к нам направил, он утверждает, что он был делегирован от Украины принимать участие в конных соревнованиях". Также чиновница отметила, что в ближайшее время ЦИК займется анализом пакета документов, поданного Онищенко в ближайшее время.

По поводу участия в предвыборной гонке одиозного Михеила Саакашвили, Бернацкая отметила, что ответ будет дан, когда они увилят документы от кандидата: "Потому что вы знаете, что, согласно закону, есть разная судебная практика. Если, например, человек находился на лечении или на учебе, или в официальной командировке, и будут подтверждающие документы этому, то мы все это анализируем и регистрируем. Мы калькулируем все дни пребывания за границами Украины в последние 5 лет каждого кандидата".

Также она пояснила, что все несогласные с отказом ЦИК в регистрации кандидаты, могут оспорить приятое решение в судебном порядке.

Ранее стало известно, что Сергей Сивохо тоже идет в депутаты

Также появилась информация о том, что "Слуга народа" показал вторую часть избирательного списка.