Зеленский и Вакарчук сделали важное заявление.

Почти синхронно представители партии "Слуга народа" и "Голоса" рассказали, что не пойдут на союзы со старыми политиками. Новые политические силы уверены в себе и открыто высказывают свою позицию, которая заключается в том, что они не стремятся иметь что-то общее со старой властью. Такое заявление сделал Юрий Романенко в своем видео на YouTube.


Такие выводы можно сделать благодаря некоторым фактам. В первую очередь об этом свидетельствует высказывание Корниенка, который возглавляет штаб "Слуга народа", о том, что они не намерены объединятся с Юлией Тимошенко. На самом деле партии Зеленского это и не нужно, ведь если за них проголосует большинство голосов, то не имеет смысла с кем-то вступать в коалицию. Более того "Слуга Народа" не считает своим противником партию "Голос", так как делить им нечего. Это достаточно рациональная позиция, уверен Романенко.


Стоит отметить, что последние социологические замеры показали резкий рывок рейтинга "Слуги народа". В результате, если пару недель назад у них было 30%, то сейчас уже 54%. Вполне возможно, что и "Голос" может взять свои голоса, особенно если выборы перенесут на осень. В то время, как у Порошенко и других эти шансы уменьшаются. Предположительно, может так сложится, что в парламенте будут две сильные и доминирующие партии с мелкими партиями старого образца, резюмировал Романенко.

Напоминаем, Вакарчук пролил свет на спонсоров своей политической силы. Информация появилась на официальном сайте партии Голос.

Ранее Hyser сообщал, что Вакарчук со своим "Голосом" отбросит подальше Порошенко с его "Солидарностью".

Также было сообщение о том, что экс-президент Укаины Петр Порошенко, который также является первым в списке политической партии "Европейская солидарность", заявил, что хочет объединиться с партией "Слуга народа"."