Как стало известно, что Гройсман поручил восстановить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты КП "Вода Донбасса"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил срочно принять меры для обеспечения питьевой водой жителей Донецкой и Луганской областей. Решение принято по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Гройсман поручил восстановить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты водоснабжения и водоотведения КП "Вода Донбасса".

"Согласно подписанному главой правительства поручению, необходимо восстановить и обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты водоснабжения и водоотведения КП "Компания "Вода Донбасса" и предоставить предприятию статус "защищенного потребителя". Одновременно надо провести инвентаризацию резервных источников водоснабжения", - говорится в сообщении.

На момент, пока бесперебойное поступление воды не будет налажено государство обеспечит подвоз воды и проследит за санитарным состоянием территорий. 

Напомним, задолженность жителей оккупированных территорий за услуги водоснабжения и водоотведения перед коммунальным предприятием "Вода Донбасса" составляет 3,8 миллиарда гривен.

Как ранее сообщалось, что в Украине обострилась ситуация с выплатами больничных работникам. Премьер-министр уже назвал причину задержек. Известно, что долг по данным выплатам уже превысил отметку 1,3 млрд гривен. Гройсман поспешил дать оценку ситуации

Также было сообщение о том, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пожаловался на состояние украинских дорог и публично заявил, что уже несколько раз был вынужден менять колеса у своего автомобиля