Сегодня, 14 июня, первые 64 жителя неподконтрольных Украине районов Луганской и Донецкой областей получили российские паспорта на территорию РФ. 

В Министерстве иностранных дел Украины заявили по этому поводу, что весь цивилизованный мир такую наглость со стороны России осуждает, более того считает провокацией, пишет Корреспондент.

"Начало выдачи российского гражданства по упрощенной процедуре для жителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей является заведомо провокационным актом", - заявила в Twitter пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

МИД Украины заявило, что владеет информацией об одобрении заявлении на выдачу паспортов для 1,2 тыс. жителей "ЛНР/ДНР". При этом всего на рассмотрение поступили материалы от 12 тыс. жителей ОРДЛО.

"Кремлевский режим и его марионетки начинают ускоренно выдавать гражданство России для украинцев на оккупированных территориях Донбасса. Преднамеренно провокационный акт, который Украина и весь цивилизованный мир никогда не признают. Продолжаем работать дальше над дальнейшими санкциями против России", - сообщила Зеленко.

Напомним,  еще 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донбасса.  

В украинском правительстве подчеркнули, что не признают российские паспорта жителям Донбасса и даже предложили лишать украинского гражданства всех тех, кто получит российский паспорт.

Ранее стало известно, что РФ готовит историческое вторжение в Украину. Тяжелую технику уже видно со спутников.

Также Hyser писал, что Путин желает восстановить отношения Украины и России.