Ольга Александровна Кавун, жена люстрированного прокурора времен Януковича появилась в списке парии «Слуга Народа» совсем недавно, но совсем не случайно. Ее муж, Дмитрий Кавун, долгое время зарабатывал себе славу «смотрящего» за Одессой от молодого политика Евгения Мураева.

Как  и почему это произошло, написало издание vse.media.

Интересный факт, каким образом уживаются первый номер в списке «обновленного» старого Оппоблока Мураев и прозападная политическая сила ЗеПрезидента? В открытую старые прожженные «регионалы» выступить не могут, очень много противников реваншей в стране, но спрятаться в тени фигуры народного депутата Евгения Мураева им оказалось вполне под силу.

В то же время, сам Евгений Владимирович, видимо по совету старших товарищей Кернеса, Труханова, Новинского, Вилкула и других, решил «разложить яйца в разные корзины» или «подложить свинью Зеленскому»… тут уже, как кто будет трактовать.

У партии «Слуга Народа» Зеленского, в сравнении с начальным вариантом, в первой сотне произошли интересные изменения, в частности под номером 78 теперь выступает Ольга Кавун. Ее супруг Дмитрий Кавун — заместитель прокурора Одесской и Харьковской областей во времена Виктора Януковича, один из фаворитов беглого генпрокурора Пшонки. Весьма колоритный персонаж. Сама же Ольга Александровна, якобы обычный предприниматель, владелица салонов красоты и мебельной фабрики.

Возможно, стоило бы согласиться с тем, что Ольга — человек незаангажированный и дела мужа к ней никакого отношения не имеют, если бы не странный факт. Кавун Ольга была долгое время единственным учредителем и директором благотворительного фонда «Жизнь», который напрямую связан с Мураевым, лишь 23 авугста 2018 года ее «на посту» сменила Ткачук Анна Олеговна. Она же трудится директором и учредителем в ООО «ИА»ЖИЗНЬ.ИНФО» (код ЕДРПОУ 41738981), которое по идее должно издавать региональную газету «Жизнь.инфо» согласно свидетельству ОД1902-773Р, которая очень пригодится во время предвыборной кампании. Да и благотворительный фонды очень часто вместе с гречкой раздают советы, как голосовать.

То, что Оппоблок диверсифицирует риски — абсолютно понятно, а вот невнимательность ли это функционеров «Слуги» или все-таки «обилечивание» списка — вопрос открытый.

Как сообщал Hyser, скандальный застройщик и сын экс-регионала идет в Раду от «Слуги народа»

Также Hyser писал, что Зеленский заговорил о своей отставке