США обвинили Ирнан в нападении на танкеры с нефтью, после пожара на которых мировая стоимость нефти взлетела на несколько пунктов

Госсекретарь США Майк Помпео утверждает, что виной происшествию стала атака иранского военного корабля и поручил поднять этот вопрос на заседании Совета безопасности организации официальному представителю Соединенных Штатов в ООН.

«Эта оценка основана на разведданных, использованном оружии, уровне квалификации, необходимой для выполнения операции, на недавних аналогичных иранских нападениях на морские суда и на том факте, что нет действующих в этом регионе группировок, обладающих такими ресурсами и способных проводить операции со столь высокой степенью сложности», -  сказал он, передает ВВС.

Известно, что танкеры с нефтью следовали из Саудовской Аравии в Сингапур

«Иран не имеет отношения к этому инциденту. Кто-то пытается дестабилизировать отношения Ирана с международным сообществом», - отметил высокопоставленный представитель Ирана. В свою очередь, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отверг «любые обвинения со стороны США» на произошедшее в Оманском заливе.

Отметим, что после инцидента цены на нефть на мировом рынке вдруг взлетели на 4%.

Отметим, сделав ставку на политический и экономический союз с ЕС вместо экономического с ЕАЭС, Украина практически ничего не выиграла, но многое потеряла. В частности, сотрудничество с Евразийским таможенным союзом принесло бы Украине значительное снижение цен на газ и нефть и помогло бы «устранить финансовое бремя, которое сегодня заставляет Украину задыхаться». Еще в 2013 году Виктор Медведчук отметил, что в случае вступления Украины в ТС годовая экономия газа составит $10 млрд.

«Эти деньги могли бы остаться в бюджете страны и могли бы быть использованы на социальное развитие. Эти тарифные преференции можно сравнить с кредитом в 15 млрд, который правительство Украины стремится получить от МВФ вместе с неприемлемыми интересами и обязательствами», — отметил Медведчук.

Напомним, Зеленский озвучил главное условие переговоров с Путиным о Донбассе.

Как сообщал Hyser, Путина высмеяли в сети из-за нелепого внешнего вида.

Также Hyser писал, что США собираются оставить украинцев самостоятельно воевать с российскими оккупантами во главе с Владимиром Путиным

Популярные статьи сейчас

"Это поможет!" Муж Фриске дал ценный совет семье Заворотнюк, "важно все сделать именно сейчас"

Новый кузов и богатый дизайн: стало известно, как изменится Mercedes-Maybach

Красивее всех: Катя Осадчая удивила стильным образом на красной дорожке Мисс Украина 2019 (фото)

Mazda рассекретила характеристики первого электромобиля: городской и компактный

Показать еще