Трагические события, которые произошли на Майдане несколько лет назад, повергли в ужас не только украинцев, но и мировую общественность, и в ООН справедливо поинтересовались, как можно так долго расследовать эти преступления.

Об этом рассказала Стена.

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в нашей стране Фиона Фрейзер подчеркнула, что расследование убийств на Майдане зимой и 2 мая в Одессе в 2014 году затяжные и неэффективные, но при этом умудрилась усмотреть некий прогресс в прокурорском расследовании.

Кроме того, она отметила, что в июле будет три года со дня убийства журналиста Павла Шеремета, при этом каких-либо результатов по поиску виновных в этом нет. Фрейзер упомянула и о том, что не привлечены к ответственности виновные в нападениях на журналистов и правозащитников. В частности, она напомнила об убийстве Олеся Бузины, которое снова расследуют спустя 4 года, что сильно тормозит правосудие, а его судья заявил о самоотводе.

Не обошла она вниманием и Екатерину Гандзюк, за убийство которой были осуждены 5 человек, однако заказчики преступления так и не понесли наказания.

Ранее Нyser информировали, что известный астролог рассказал о возможности экс-президента Украины Петра Порошенко очутиться за решеткой за все свои злодеяния.

Напоминаем, что генеральный прокурор Юрий Луценко, в попытке реабилитироваться за годы бездарного просиживания в кресле, отчитался о поимке коррумпированных чиновников.