«Рошен» через суд принуждает государство оставлять за ним право собственности на использование красных ленточек для их тортов.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской корпорации "Рошен" против Министерства экономического развития и торговли и ГП "Укрпатент" по регистрации знака в виде "красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий". Об этом сообщают «Наші гроші».

Суд обязал Кабмин признать и зарегистрировать за Roshen право интеллектуальной собственности на товарный знак по заявке №201710458 от 13 мая 2017 года, которым является красный цвет в упаковке кондитерских изделий.

Под действие знака попадают пленки разного рода материалов. Таким образом, в Roshen решили зарезервировать за собой право упаковывать кондитерские изделия в ленты красного цвета.

Суд признал недействительными вывод "Укрпатента", а также решение Апелляционной палаты Минэкономразвития, которым предприятию раньше отказали в регистрации спорного знака.

Так, в начале 2012 корпорация подала заявку на выдачу свидетельств на ленты с надписью Roshen с разными оттенками красного. Но ни одну из этих заявок в компании не оплачивали, поэтому решения по ним не было.

В августе 2016 года Roshen заявила о желании зарегистрировать за собой еще два знака: ленту красного цвета и ленту красного цвета с надписью Roshen. Обе они предназначаются для упаковки тортов.

Однако, Roshen не смогла доказать, что имеет право на владение красной упаковочной ленты. Поэтому в феврале 2017 года по этой заявке фирма получила отказ.

Но положительно завершилось рассмотрение заявки о регистрации знака с брендированной лентой для упаковки тортов - осенью 2017 года. Тогда Roshen смогла зарезервировать свое право на ленту.

Только вот Roshen хочет, чтобы красную ленту не могли использовать другие производители. В середине 2017 года Roshen приняла решение зарегистрировать за собой знак в виде красного цвета. Сначала это было неуспешно. Но потом вмешался суд.

Напомним, Порошенко уже "прижали".

Популярные статьи сейчас

Новый кузов и богатый дизайн: стало известно, как изменится Mercedes-Maybach

Во Франкфурте показали новый гибридный фургон: космический дизайн и запас хода на 600 км (фото)

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Показать еще

Как сообщал Hyser, Порошенко начал мстить Зеленскому.

Также Hyser писал, что Порошенко и Парубий будут сидеть в одной камере.