Именитое американское издание The Washington Times опубликовало материал, в котором бывшего президента Украины Петра Порошенко было названо коррумпированным гарантом, который узурпировал власть в стране для своей личной выгоды. Автором данного материала стал Уэс Мартин.

Об этом сообщает "Стена", ссылаясь на авторитетное издание The Washington Times.

Эта газета одна из наиболее известных консервативных газет, издающихся на территории США.

Автор материала призывает украинские власти наказать украинских коррупционеров при помощи Запада.

Журналист отмечает, что бывший украинский президент использовал НАБУ как инструмент для расправы со своими политическими оппонентами.

Американский эксперт отметил, что во время президентства Петра Порошенко национальный антикоррупционный орган в 2016 году вычеркнул из списка подозрительные компании, которые обворовывали оборонку и были связаны с семьей замглавы СНБО Олега Свинарчука.

Еще в статье упомянуты и другие факты о коррупционных схемах украинского экс-президента, в частности те, о которых писал беглый народный депутат Александр Онищенко.

Однако автор немного не прав. Петр Порошенко использовал не только НАБУ в качестве политического инструмента. Главным инструментом была ГПУ под руководством Луценко. Кум Луценко удачно сажал неугодных и прикрывал все преступное окружение.

Hyser сообщал, что Климкин рассказал правду о вступлении в ЕС, в связи с чем обнаружися обман Порошенко.

Напоминаем, что Портнов продолжает свою активную кампанию против Порошенко, и в этот раз он берется еще и за Парубия.