Владимир Зеленский и его команда давно говорят о планах перенести Администрацию Президента с улицы Банковой.  На данный момент в Администрации Президента Украины изучают возможность переезда в здание Украинского дома на Крещатике. 

Здание строили 6 лет. Открыли его 22 апреля 1982 года. Недалеко отсюда князь Владимир крестил Киевскую Русь, рядом Десятинная церковь, да и вообще это место можно назвать святым для Киева, так что насколько правильно размещать здесь АП – большой вопрос.

Начальник пресс-службы Украинского дома Андрей Хома подтвердил, что вариант переезда в это здание рассматривается и уже приходили специалисты. Украинские журналисты побывали в возможно будущей Администрации Владимира Зеленского и выяснили, насколько целесообразно размещать президентское кресло в центре Киева. Сообщает "КП" в Украине".

Новый проект предполагает - перекрыть 4-й и 5-й этажи, сделать ровную площадку на 3-м, где "колодец", и установить модульные кабинеты. Сегодня на последних этажах (4-м и 5-м) находятся фонды Музея истории Киева. Как они со всем своим добром будут выезжать - Андрей Хома сказать не берется.

По краям "колодца", чьи стенки украшены флагами разных стран, вдоль окон легко сформировать рабочие модули под OpenSpace, о котором так любят сегодня говорить политики.

Рассказывают: раньше в центре "колодца" на первом этаже размещался памятник Ленину, его голова доходила аж до 4-го этажа. А 5-й этаж отвели под тему "повседневной" жизни - здесь были полученные им подарки, ковры, статуэтки и другие элементы быта вождя.

При этом Андрей Хома отметил, что служба безопасности негативно оценила здание - прослушка, прострелы, подъезды и прочие важные моменты не отвечают требованиям. Работа спецслужбам предстоит масштабная. И чтобы обеспечить идеальную безопасность понадобятся колоссальные вложения.

Украинский дом нуждается в глобальной перестройке под президента. К примеру, система конденсации охлаждения воздуха работает от внешнего фонтана, но тот уже давно поломан. Но это все мелочи по сравнению с перешивкой фасада.

С 2014 года Украинский дом не видел ни копейки из госбюджета.

А в этом году все же получили план реконструкции и даже деньги выделили из казны - около 20 млн грн. Но пока за дело не взялись.

По мнению главного инженера, первое, на что пойдут госденьги - установка гидроизоляции. Она уже давно нарушена и не ремонтировалась с 1982 года.

Как уверяет Хома, под зданием Украинского дома есть еще 4 этажа. Два из них технического назначения, там размещены склады и машинное отделение, и два законсервированных. Плюс ко всему есть и туннели с выходом под Днепром и в Кабмин.

Стоит отметить, что еще в 2012 году данное здание собирались отдать в распоряжение Януковича. Тогда планировали перекрыть только 5-й этаж.

Популярные статьи сейчас

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

«Женщина, вы просто не в адеквате»: супруг Лолиты Милявской подал на развод

В сети показали, в чем заключается опасность перманентного макияжа. Фото

"Я запихну его в себя полностью": Сергей Лазарев напугал фанатов и подтвердил то, о чем многие подозревали. Фото

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского сделали громкое заявление относительно переноса Администрации президента. По словам советника Владимира Зеленского и бывшего министра финансов Александра Данилюка, такой шаг — это символ нового мышления.

Напоминаем, в Администрации президента подтвердили, что рассматривают возможность переезда в Украинский дом. Архитектурное бюро 33BY, которое участвует в выборе здания, отказалось давать какие-либо комментарии, ограничившись только фразой, что их специалисты консультируют представителей команды Зеленского.

Также, работа над списком партии "Слуга народа" по мажоритарке еще продолжается. Об этом сообщил глава партии Дмитрий Разумков на брифинге после завершения съезда политсилы.