В Украине обострилась ситуация с выплатами больничных работникам. Премьер-министр уже назвал причину задержек.

Об этом сообщает Sud.ua.

Известно, что долг по данным выплатам уже превысил отметку 1,3 млрд гривен.

Гройсман поспешил дать оценку ситуации. По его словам, в бюджет поступило более 7 млрд гривен от единого социального взноса, что даже больше нормы, но Фонд страхования все же имеет задолженность в 1,3 млрд гривен. Премьер-министр считает, причина кроется в том, что руководители массово отправляли своих штатных сотрудников на больничные, дабы избежать простоя на предприятии. Ведь, как исзвестно, во многих сферах бизнеса период зимних праздников считается проблемным, и таким образом фирмы решили "сэкономить". 

Сообщается, что около 40-50% всего работающего населения в отдельных областях получили себе больничные таким образом. Также Гройсман отметил, что в ситуации с больничными также имеет место быть фальсификация документов.

Премьер также рассказал, что как только об этой ситуации стало известно, он предложил принять меры в отношении тех региональных руководителей, которые это допустили. 

Гройсман пообещал в скором времени решить проблему, но пока воздержался от какой-то конкретики.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пожаловался на состояние украинских дорог и публично заявил, что уже несколько раз был вынужден менять колеса у своего автомобиля.

Также портал Хайзер сообщал о том, что Гройсман анонсировал снижение цены на газ для украинцев. Вероятнее всего, чиновник будет на этой теме пиариться во время избирательной кампании в Раду.