Чтобы Украина через 10 лет стала членом Европейского союза, ей нужно быть "на голову лучше" всех других претендентов, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

Украина будет членом Евросоюза, но ее вступление - процесс не быстрый. Это не случится ни в 2025 году, ни через 10 лет. Об этом на своей странице в Facebook  заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По мнению министра, чтобы стать членом ЕС, Украине надо стать «на голову лучше всех предыдущих кандидатов», сообщает Стена.

"В очереди за утренним кофе случайно стал участником дискуссии о возможных сроках вступления Украины в ЕС. Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок", – написал Климкин.

По его словам, для этого переговоры о вступлении надо было бы начинать буквально завтра.

"Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет – уже реальнее, но все еще ерунда", – добавил он.

 

Повертався до МЗС після зустрічі. Аж бачу, як на нашому фоні розповідають на камеру про другу річницю безвізу. Виглядає...

Posted by Pavlo Klimkin on Tuesday, June 11, 2019

При этом он выразил уверенность, что Украине все же удастся осуществить этот шаг.

"Мы это точно сделаем. Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов", − резюмировал министр.

Стоит напомнить, что при президентстве Петра Порошенко переломным годом для Украины назывался 2023-й. Так, в январе 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко предположил, что Украина подаст заявку на вступление в Европейский союз в 2024 году.

Планировалось, что к этому году Украина уже достигнет критериев, необходимых для претендентов на вступление в ЕС. После этого можно будет начинать переговоры с европейскими структурами о получении статуса страны-кандидата.

А вот спикер Верховной Рады Андрей Парубий имеет на этот счет совсем другое представление и 8 июня он озвучил возможную дату с 2025-го по 2027 год. 

Ранее, стало известно, чем продолжатся тяжбы Лондона и Евросоюза относительно добровольного выхода из объединения. Так, министр иностранных дел Британии Джереми Хант утверждает, что Европейский союз готов пересмотреть условия договора о выходе Великобритании из Евросоюза.

Также Hyser писал о ситуации с беженцами в Европе. Теперь минимальный срок содержания в депортирующей тюрьме будет минимум три месяца.

Популярные статьи сейчас

Дикость какая: Бритни Спирс поразила сеть жутким видео. Словно покойница!

Врачи рассказали, почему у молодых мужчин бывает проблема с эрекцией

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Показать еще