Украинский президент Владимир Зеленский в последнее время не особо жалует Юрия Луценко, и последний в отчаянной попытке реабилитироваться за бездарную работу обнародовал детали крупной коррупционной схемы.

Об этом рассказала Стена.

Следователями ГБР под процессуальным руководством ГПУ разоблачена группа злоумышленников, в которую входили должностные лица органов местного самоуправления и полиции, о чем Луценко расскзал на своей страничке в соцсети.

В комментарии к публикации он написал: 

«Следователями ГБР под процессуальным руководством ГПУ разоблачена группа злоумышленников, в которую входили должностные лица органов местного самоуправления и полиции, которые пытались получить от гражданина 500 тыс. долларов США за выделение ему в пользование для ведения охотничьего хозяйства земельного участка размером около 100 га, расположенного на территории Путильского района Черновицкой области».

По словам Генпрокурора, злоумышленники задержаны при получении части денежных средств в сумме 200 тыс. долларов.

Ранее Нyser информировали, что глава нашего государства Владимир Зеленский решил, не дожидаясь выборов, внести в Верховную Раду представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Напоминаем, что администрация украинского президента не понимает мотивы Генерального прокурора Украины Юрия Луценко возбудить три уголовных производств в отношении Леонида Кучмы.