Андрей Герус из команды Знленського предложил Юрию Бойко и Виктора Медведчука создать частную компанию, которая бы закупала российский газ у «Газпрома» и продавала бы его Украине.

Комментируя данный факт на своей странице в Facebook политолог Кость Бондаренко отмечает, что таким образом предпринимается попытка восстановить «Росукэнерго» образца 2006 года, в котором вместо Дмитрия Фирташа будет представлен Виктор Медведчук. Ведь не случайно появилась информация, что Фирташ в начале июля экстрадируют в США.

«Мавр сделал свое дело, мавр может уходить, как говорил Шиллер», - считает эксперт.

Напомним, что Бойко и Медведчук ездили в Россию якобы договариваться о ценах на газ. Но они не являются субъектами переговорного процесса.

Андрей Герус, человек из команды Президента, в эфире 112 канала, выступил с инициативой, согласно которой Медведчук и Бойко должны создать частную компанию, которая и будет закупать газ у «Газпрома» в интересах Украины.

Однако, такая компания уже существовала - с 2006 года - и называлась РосУкрЭнерго. И Бойко был ее акционером. Сейчас предлагается воссоздать РУЭ, но без Фирташа и Ко.