Государственное бюро расследований открыло уголовные дела против экс-президента Петра Порошенко.

Так, дела рассматриваются по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 109 – действия, направленные на свержение конституционного строя и захват государственной власти, ст. 111 – государственная измена, ст. 426-1 – превышение военным должностным лицом своих полномочий. Об этом пишет издание «Главред».

Влад Росс рассказал, что грозит экс-президенту.

Если Петр Порошенко попадает в парламент нового созыва, он получит депутатскую неприкосновенность (потому что Рада не отменит ее), а следовательно, он сможет получить избежать тюрьмы и наказаний за совершенные деяния.

По его словам, нервы Порошенко потреплют хорошо, так как слишком много людей, которые хотят ему отомстить. Росс также не исключает, что в связи с этим на некоторое время экс-президент выедет заграницу.

Отмечается, что не стоит забывать об одном умении Порошенко, а именно его способности договариваться с кем угодно: хоть с Богом, хоть с чертом лысым. Наиболее вероятным сейчас выглядит то, что он отдаст часть своих богатств и пожертвует своими ресурсами, чтобы с него сняли обвинения. Другими словами, он сможет откупиться – и все дела против него сразу закончатся.

По данным астролога, в гороскопе Порошенко сейчас не просматривается посадка в тюрьму.

По словам астролога, дом тюрьмы у него свободен и там нет никаких планет. Но в гороскопе Порошенко крайне хорошо просматривается Дом заграницы, а это указывает на то, что он может уехать из Украины. Вполне вероятно, что это может быть Испания, где у него уже куплена вилла.

Как сообщалась ранее, между Петром Порошенко и директором ЦРУ Дэвидом Петреусом состоялась встреча. По словам Порошенко, целью встречи было укрепление фронта единства и солидарности с Украиной. 

Экс-президент Украины подчеркнул необходимость сохранения в стране курса на НАТО и ЕС.

Экс-президент снова благодарил, на этот раз уже ЦРУ за неизменную поддержку Украины.

Напомним, Зеленский назначил временно исполняющих обязанности глав ОГА.

Как сообщал Hyser, Зеленский назначил КВНщика главой Управления делами президента.

Также Hyser писал, что Гройсман отдает "газовую трубу" в частные руки.