В Москве во время массовых протестов за закрытие сфабрикованных дел против активистов, политиков и журналистов, задержали около 100 человек, среди которых известные личности

Так, сегодня на улицы Москвы вышли тысячи недовольных представителей молодежи и социально-активной прослойки российского общества в поддержку незаконно удерживаемого журналиста Ивана Голунова, сообщает "ОВД инфо".

Несмотря на то, что 11 июня Голунова неожиданно отпустили и закрыли дело, акцию решили не отменять, а продолжить требовать отказаться от статьи 228 о хранении наркотиков и статьи 282 о возбуждении ненависти либо вражды в интернете. Ведь по второму обвинению часто дела фабрикуются «на пустом месте» - условия задержания слишком размыты, а по первой статье в России чуть ли не ежедневно сажают неугодную молодежь, просто подбрасывая им наркотические вещества при обыске.

«В Москве задержаны уже 94 человека», - указано в сообщении. «Я/Мы Иван Голунов», - написано на футболках протестующих.

Позже стало известно о задержании корреспондентов «Новой газеты» Никиты Гирина, корреспондента «МБХ медиа» Михаила Шевелева и журналиста «Коммерсанта» Романа Дорофеева. У Шевелева и Дорофеева было редакционное задание, а редактора известнейшего немецкого политического журнала Der Spiegel Александра Чернышева задержали несмотря на разрешения на работу и соответствующий документ из Министерства иностранных дел РФ.

Помимо журналистов от таких изданий, как «Медуза», «Дождь» и «Reuters», стало известно о задержании главного оппозиционера России – Алексея Навального. Кроме того, журналисты сообщают о множественном злоупотреблении своими полномочиями со стороны полицейских. Так, одного задержанного жестоко ударили головой об железный столб, многих задерживают без видимой на то причины, жестоко обращаясь с протестующими и оставляя им многочисленные физические повреждения.

Напомним, все планы Путина по Украине рухнули

Как сообщал Hyser, Украина жестко отомстила Путину за Крымский мост и выборы на Донбассе

Также Hyser писал, что Путин готовит «газовый» удар по Украине

Популярные статьи сейчас

Беременность ее изменила: Ани Лорак изменилась до неузнаваемости

Это вам не Tiffany & Co и не Buccellati: дочь Анджелины Джоли презентовала собственную коллекцию ювелирных украшений

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Показать еще