Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что единственным государственным языком в стране является украинский.

Однако, в закон о языке могут быть внесены правки. Об этом пишет Цензор.НЕТ.

По его совам, если имплементация закона будет требовать каких-то правок, то они будут осуществлены. Но украинский был и остается единственным государственным языком в стране.

В ответе на вопрос, кто собирается отслеживать эффективность выполнения тех или иных законов, Стефанчук сказал: "Это должно стать предметом совместной деятельности государства и гражданского общества. Только гражданское общество должно говорить: эта норма работает, а эта норма - не работает. Не работает потому, потому и потому, вот наши предложения, как это исправить. Будет и петиционный механизм, о котором я раньше говорил".

По его словам, «откат назад» в декоммунизации пока не планируется.

Напомним, представитель Зеленского Руслан Стефанчук назвал президента шахматным королем, который является важной фигурой, но ходит лишь на одну клетку.

В то время, когда у Стефанчука спросили, какие есть определенные показатели эффективности нового президента в начале срока, он отметил о созданном плане на 100 дней, который уже начал воплощаться.

«Этот план ежедневно приносит неожиданности, из-за которых приходится вносить коррективы. Фундаментальные цели на 100 дней – от реформирования деятельности президента как институции, запуск процесса комплексного аудита государства, до внесения конкретных законопроектов по вопросам судебной системы и антикоррупционной политики», - заявил он.

По его словам, президент сможет полностью осуществить контроль над ситуацией в стране к осени и показать свою программу по преобразованию Украины в полной мере.

Напомним, у Зеленского огорчили украинцев.

Как сообщал Hyser, Зеленский назначил КВНщика главой Управления делами президента.

Также Hyser писал, что Зеленский по полной "размазал" Луценко.