Представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Украины Руслан Стефанук назвал главу государства шахматным королем, который является важной фигурой, но ходит лишь на одну клетку

Так, когда у Стефанчука спросили, какие есть явные показатели эффективности нового президента в начале срока, он рассказал о созданном плане на 100 дней, который уже начали воплощать в действие.

«План действий на 100 дней у нас есть. Но каждый день приносит неожиданности, из-за которых приходится вносить коррективы. Фундаментальные цели на 100 дней – от реформирования деятельности президента как институции, запуск процесса комплексного аудита государства, до внесения конкретных законопроектов по вопросам судебной системы, антикоррупционной политики», - заявил он в разговоре с журналистами, передает РБК.

Он также отметил, что на сегодняшний день в украинской политике «президент напоминает шахматного короля – фигура очень важная, но ходит только на одну клеточку». По его словам, президент сможет полностью овладеть ситуацией в стране к осени и показать свою программу по преобразованию Украины в полной мере.

«Для нынешних условий - это особенно справедливо. А с осени мы уже сможем взять всю полноту ответственности за ситуацию в стране, показать конкретную программу действий. Пока что у нас работает программа - отстоять выбор людей, чтобы они не потеряли надежду на будущее, и общение с субъектами политических отношений, чтобы они поняли: начались другие времена и надо привыкать жить по правилам», -  резюмировал Стефанчук.

Напомним, стало известно, перед каким выбором поставят украинцев

Как писал ранее Hyser, среди слуг народа затесались слуги Порошенко

Также Hyser сообщал о том, что решения Зеленского взбесили украинцев