Президент Владимир Зеленский продолжает назначать на государственные должности коллег по КВНу. Об этом сообщает Цензор.нет

Так 11 июня глава государства своим указом назначил Сергея Борзова временным исполняющим обязанности руководителя Государственного управления делами Президента, уволив при этом с должности Ивана Куцика.

Сергей Борзов ранее работал директором команды Клуба веселых и находчивых "Винницкие перцы" и команды КВН "Сборная Украины". Некоторое время Борзов сотрудничал с российским ООО "Телевизионное творческое объединение Александр Масляков и Компания", которая выпускает в эфир российского телевидения игры КВН.

Жена КВНщика Ирина Борзова является председателем ОО "Развитие. Развитие", владеющего сетью кафе "Вкусный Еж". Она также одна из совладелиц гостиницы в Судаке.

Отец Ирины Борзовой - Наум Барул - тоже известный юморист. Он работал с Александром Масляковым и 10 лет возглавлял его проект "АМиК".  

Однако Сергей Борзов известен не только КВНом. На госслужбу он пришел в 2014 году. Бывший президент Петр Порошенко назначил юмориста заместителем главы Государственного управления делами, а с конца лета 2015 года до июля 2017 года Борзов выполнял обязанности главы ГУД, после того как глава госуправления Сергей Березенко стал нардепом и до назначения на эту должность Ивана Куцика.

В этой должности «Винницкий перец» Борзов попал в скандал. Как выяснили журналисты, за время руководства ГУД КВНщик успел бесплатно получить от государства квартиру на Печерске для своей семьи площадью 190 кв. м. При этом в квартиру вписали не только его самого с женой, но и еще четырех родственников, что позволило увеличить площадь полученного жилья.

Сам Борзов пояснял получение новой квартиры необходимостью перевезти в Киев своих родителей, а ее площадь в 190 метров тем, что другого подходящего жилья якобы не было.

При этом через месяц после получения квартиры, жена Борзова также зарегистрировала в собственность BMW 2016 выпуска. Рыночная стоимость такой машины - $40-65 тыс. 

Как писал ранее Hyser, среди слуг народа затесались слуги Порошенко

Также Hyser сообщал о том, что Зеленский уволил 15 губернаторов.

Популярные статьи сейчас

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще