Омбудсмен Украины Людмила Денисова предложила коллеге из РФ Татьяне Москальковой обсудить одновременное освобождение граждан двух стран, задержанных и осужденных на территориях России и Украины.

Об этом сообщается на портале УНН.

"Мы обсудили вопрос возможного освобождения граждан Украины, которые содержатся в пенитенциарных учреждениях на территории Российской Федерации, а также граждан РФ, содержащихся в таких учреждениях Украины", - написала Денисова на своей страничке в Facebook. 

Омбудсмен также дала понять, что страна изменила риторику, и Зеленский готов дать добро на освобождение российских заключенных. 

"Для нас очень важно, что сегодня изменилась и риторика, и общие подходы к правозащитной теме", - комментирует слова коллеги российсккий омбудсмен Татьяна Москалькова.

В итоге они договорились о создании рабочей группы по вопросам освобождения граждан двух стран, а также о подписании меморандума о сотрудничестве для дальнейших действий.

Напомним, ранее мы публиковали заявление Кучмы по поводу обмена военнопленными с РФ.

Также портал Хайзер писал о том, как отреагировала общественность и политические деятели на предложение Кучмы. Его заявление вызвало бурю негодования и критики среди украинских военных, волонтеров, политиков и общественных деятелей. Простые украинцы также категорически не согласны с данным предложением, критикуя его в соцсети.