Литва безвозмездно передала Украине неиспользуемые боеприпасы к советскому стрелковому оружию общей стоимостью порядка четверти миллиона евро.

Об этом сообщает Корресондент.

"Военно-транспортным самолетом украинских ВВС были вывезены на Украину около 1 млн патронов к автоматам и пулеметам советского производства, которые больше не состоят на вооружении литовской армии", – говорится в сообщении.

Передачу боеприпасов осуществили согласно двустороннму договору о сотрудничестве в сфере обороны для подготовки и обучения украинских военнослужащих к участию в совместных международных операциях с НАТО и ЕС.  

Напомним, в Литве на Форум Свободной России не пустили российских журналистов. Они не стали прорываться через охрану, попросили объяснить им, почему не могут присутствовать на форуме.

На вопрос журналистки, как они чувствуют себя в ситуации, когда они не желательны на различных форумах и мероприятиях, когда их отовсюду выгонят, и никто не хочет общаться, корреспондент Первого канала ответил: "Это наша работа".

Также портал Хайзер информировал о том, что в Министерстве иностранных дел России считают, что заявления о восстановлении ядерного оружия Украиной являются посягательством на основы современного миропорядка.