Фракция «Батькивщина» решила поддержать снятие с должности генерального прокурора Юрия Луценко. Однако Юлия Тимошенко потребовала от Владимира Зеленского назвать кандидатуру приемника Луценко. Об этом сама лидер партии «Батькивщина» написала на своей странице в Facebook.

Также Леди Ю прокомментировала представление Владимира Зеленского о снятии с должности действующего генпрокурора. В частности, Тимошенко отметила, что пока у власти находятся представители команды Петра Порошенко – генпрокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак, экс-гарант и его команда не ответят перед законом за все свои незаконные деяния. Также Тимошенко заявила, что все они собираются пройти в Верховную Раду и снова получить возможность править страной.

Поэтому Юлия Владимировна уверена, что нужно вносить не только представление на увольнение Луценко, но и сразу же готовить документы на назначение нового генерального прокурора. Также лидер «Батькивщины» уверена, что Верховная Рада должна принять решение и снять с должности действующего главу ГПУ. Для этого она требует приостановить рассмотрение нового Избирательного кодекса по процедуре ad hoc.

Дуже добре, що президент нарешті вніс подання на звільнення Генерального прокурора Юрія Луценка. Наша фракція підтримає...

Posted by Юлія Тимошенко on Tuesday, June 11, 2019

Напомним, Hyser сообщал, что партия Юлии Тимошенко проводит съезд для обсуждения участия в  парламентских выборах. В понедельник 10 июня в Киеве состоится съезд Всеукраинского объединения "Батькивщина" возглавляемой Юлией Тимошенко. На съезде рассмотрели вопросы, связанные с участием партии во внеочередных выборах в Верховную Раду и конечно же не обошлось без выбора кандидатов на парламентские кресла.

Также Hyser писал, что Юлия Тимошенко сравнила сериал "Чернобыль" от НВО со старым ужастиком про динозавров. Известный украинский политический деятель Юлия Тимошенко в соцсетях поделилась впечатлениями от просмотра сериала от НВО «Чернобыль». Стоит отметить, что весь мир потрясен трагедией, разыгравшейся в СССР в 1986 году.

Недавно Hyser сообщал, что Тимошенко раскритиковала депутатов за «провал» предложения президента. Юлия Тимошенко выступила в защиту президента Украины Владимира Зеленского. Она раскритиковала депутатов за «провал» законопроекта главы державы на своей странице в Facebook. Лидер «Батькивщины» полностью поддерживает инициативу президента Украины и считает, что система избрания парламентариев «коррумпирована» и «прогнила».