Известный украинский исполнитель и новоиспеченный политик Святослав Вакарчук сделал громкой заявление о роспуске Рады

Так, на своей странице в Facebook он опубликовал селфи, под которым написал, что нельзя ждать еще три месяца до роспуска Верховной Рады Украины. По словам знаменитости, его партия «Голос» выполнит любое решение конституционного суда касательно досрочного роспуска Верховной Рады, однако отметил, что нынешние народные депутаты все-таки должны уйти, так как являются представителями старой власти.

«Партия «Голос» выполнит любое решение Конституционного суда о роспуске Верховной Рады. В то же время мы осознаем, что сегодняшний парламент - это старая политика, которая должна как можно быстрее отойти в прошлое», - написал он.

По словам Вакарчука, с переменой состава Верховной Рады могут исчезнуть старые правила, кнопкодавство, а также работа парламента на представителей олигархата. Исполнитель отметил, что Рада превратилась в множество политический частных армий.

«Старая Верховная Рада - это старые правила, кнопкодавства. А главное - это работа на интересы олигархов. Старая Верховная Рада превратилась в смесь частных армий. Это надо изменить», - добавил политик.

Отметим, Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ) ОБСЕ собирается проводить мониторинговую миссию в Украине на период выборов в Верховную Раду, рассказала глава украинской Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

Кроме того, она отметила, что 12 июня состоится обучающий семинар для председателей и секретарей окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины. 

Напомним, Зеленский уволил 15 губернаторов

Hyser сообщал, что лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук внесен первым в список этой политической силы на выборах в Верховную Раду

Также Hyser писал, Саакашвили внезапно объявил революцию в Украине после выборов