Президент Владимир Зеленский назначил 12 временно исполняющих обязанности глав областных государственных администраций

Как сообщалось ранее, Зеленский уволил 12 бывших чиновников, занимавших эти должности, а также отстранил от исполнения обязанностей глав Одесской, Полтавской и Херсонской области. Соответствующие документы опубликованы на сайте Администрации президента.

Так, в соответствии с указом президента, временно исполняющим обязанности главы Киевской ОГА стал Вячеслав Кучер, в Черниговской области теперь глава Наталья Романова, в Хмельницкой – Владимир Кальниченко, в Тернопольской области глава ОГА Иван Крысак, в Сумской – Вадим Акперов. В Николаевской области исполняющим обязанности главы ОГА назначили Вячеслава Боня, во Львовской области Ростислава Замлинского, в Кировоградской – Сергея Коваленко.

Тем временем, Мария Савка возглавила администрацию в Ивано-Франковской области, в Запорожской назначена на должность Элла Слепян, в Закарпатской Иван Дуран, а в Волынской – Александр Киричук.

Отметим, 11 июня, состоялось заседания Конституционного Суда. Оказалось, что  Парубий решил скрыть от этого органа важную информацию о наличии коалиции. Такое заявления сделал юрист Андрей Портнов.

Специалист переквалифицировал этот скромный набор слов на юридический язык, и вышла странная картина. Выяснилось, что член организованного преступного сообщества Парубий, действуя вполне сознательно и по предварительному сговору с Порошенко и депутатами БПП и НФ, без конституционных оснований и имея ошибочное представление о государственных интересах, узурпировали власть, тем самым сформировав правительство без коалиции.

Напомним, экс-президент Виктор Ющенко вступил в сговор с Януковичем по незаконной приватизации Межигорья. 

Как писал Hyser, Семенченко жестко прошелся по Порошенко

Также Hyser сообщал, Порошенко показал, кто задавит Зеленского