Владимир Путин заявил, что Украина является историческим вымыслом, чем жестко задел известного украинского журналиста Романа Цимбалюка.

Об этом информирует replyua.net.

Украинец доходчиво объяснил Путину, почему тот ошибается. Для этого журналист предоставил неопровержимые факты, которые доказывают, что в определенные периоды Россия вообще не присутствовала как государство на мировой политической карте. 

«Заявлять о том, что Украины не было, можно, но тогда я хочу сказать, что Россия тоже была не всегда. Если мы вспомним о том, когда произошло безумное единение – 1654 год – это у нас что было? Была Украина Богдана Хмельницкого и Московия? Это что получается – что не было никакой России? Ну, логика одинакова», – отметил украинец.

Помимо этого, Роман Цимбалюк направил риторический вопрос главе РФ, спросив, почему многие века подряд, российские правители так боялись любого проявления украинства и его борьбы за свою свободу, если все якобы считали себя русскими.

«Странно – если все были русские, то почему же тогда Екатерина ІІ в 1775 году приказала уничтожить Запорожскую Сечь? Если мы говорим о религии, тогда центр православия на момент этого единения, так сказать, я говорю о Переяславской раде, находился в Киеве. Ну, и самое главное – язык. Если язык был одинаковым, то почему после 1654 года Российская империя принимала чуть ли не каждые 10 лет решения, запрещающие использовать украинский язык? Что-то опять здесь не клеится», – напомнил главе страны-агрессора Цимбалюк.

Hyser сообщает, практически третья часть россиян выступают за оккупацию «юго-востока Украины», ещё третья часть желают сделать там «независимое государство».

Напоминаем, глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров сделал неожиданное заявление о том, что Россия готова ко встречам в формате "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе.