Североатлантический Альянс занимается укреплением коллективной обороны в ответ на непредсказуемую ситуацию в области безопасности в мире.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в одном из интервью, пишет unn.

По словам Генсека именно сегодня мы столкнулись с самой непредсказуемой ситуацией в сфере безопасности за последнее столетие. По его словам, РФ становится более агрессивной, имеют место быть кибернетические и гибридные угрозы, нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также распространенная террористическая угроза.

"В ответ НАТО быстро внедряет крупнейшую со времен холодной войны корректировку коллективной обороны. Таким образом, в мире, который не так предсказуем — НАТО так же важен, как и всегда”, — заявил он.

Также Йенс отметил, что Альянс вот уже более 70 лет обеспечивает безопасность стран-членов. 

НАТО стало самым сильным альянсом в истории благодаря прочным отношениям Америки и Европы - говорит Столтенберг.

“Тот факт, что мы скоро примем Северную Македонию в качестве 30-го члена, показывает, что НАТО является успешным альянсом. Последовательные круги расширения продемонстрировали, что спустя 70 лет НАТО всё ещё вызывает интерес и является позитивной силой к устойчивому международному порядку”, — добавил он.

Напомним, что в июле 2019 года НАТО проведет больше учений в Черном море вместе с Украиной. Об этом на брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек отметил, что НАТО увеличило присутствие в регионе Черного моря кораблей и самолетов. Так, происходит усиление сотрудничества  с Украиной и Грузией.

В июле НАТО проведет учения в Черном море вместе с Украиной вместе с тем, оказывая нашей стране мощную поддержку в различных отраслях.

"Более 40 млн. евро будет выделено на поддержку Украине, это кибербезопасность, в том числе медицинская реабилитация", - сказал Столтенберг.

Генсек анонсировал, что сегодня комиссия Украина-НАТО встретится для того, чтобы оценить безопасную ситуацию в стране.

Йенс Столтенберг также подчеркнул, что с 2014 года на востоке и юге возникла «новая ситуация в плане безопасности» и появились новые вызовы. Генсек Североатлантического Альянса напомнил, что сила НАТО  заключается в способности изменяться, когда это необходимо.

Также напомним, что НАТО уготовило Путину "сюрприз". Об этом в интервью немецким журналистам рассказал генеральный в НАТО готовы отразить угрозу, которую несет Российская Федерация.

Генсек Североатлантического Альянса анонсировал утверждение новой военной стратегии из-за угрозы, которую несет Российская Федерация.

«Речь идет о полной готовности к обороне и способности обеспечить стабильность в будущем. Иногда это требует новой военной концепции», — объяснил Столтенберг.

Военные эксперты Альянса приняли новую стратегию на прошедшей неделе. Этот шаг он оправдал ядерной угрозой, которую официальный Кремль якобы использует против Запада.

Напомним, что в НАТО сделали решающий шаг в поддержку Украины.

Как сообщал Hyser, Путина жестко высмеяли из-за раздачи паспортов на оккупированном Донбассе.

Также Hyser писал, что Зеленский приготовил неожиданный сюрприз Путину.