Как стало известно, Юлия Тимошенко на съезде партии объявила первую пятерку депутатов, которые пойдут с ней на выбору в Верховную Раду

В их число также попали такие личности как Тарута и Наливайченко. Такой порот стал для многих неожиданным.

Лидер партии "Батькивщина"Юлия Тимошенко назвала первую пятерку из списка партии, с которой собирается идти на парламентские выборы.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ со съезда партии.

Что касается списпа первой пятерки, то лидирующее место в нем занимает сама Юлия Тимошенко. За ней следуют: Сергей Тарута (внефракционный народный депутат и лидер партии "Основа"), Валентин Наливайченко (бывший председатель СБУ), Сергей Соболев (заместитель председателя фракции "Батькивщины") и Елена Кондратюк (нардеп от "Батькивщины").

Напомним, Юлия Тимошенко ранее обозначила основые задачи партии, среди которых снижение тарифов, налаживание экономики, рост пенсий и прочее. Свой план она расписала примерно на 100 дней. Именно этого времени достаточно, чтобы наладить все процессы в государстве. Также она планирует несколько реформировать область медицины и культуры. Для этого у нее и ее команды есть все возможности. 

Как ранее сообщалось, что партия "Батькивщина" заявила о готовности вступить в коалицию с партией "Слуга народа" в следующем парламенте. Лидер партии Юлия Тимошенко сообщила о таком решении на съезде ВО "Батькивщина"

Также было сообщение, что Юлия Тимошенко высказалась за диалог с Россией.  «Правильная стратегия — начать с чистого листа», — заявила парламентарий. Также Юлия Тимошенко считает, что необходимо искать пути, которые вернут в Украину мир, но «не путем капитуляции»