Как стало известно, по запросам адвокатов Януковича Генпрокуратура дала ответ, что ни по каким уголовным делам он не проходит. 

Генпрокуратура заверила адвокатов бывшего Президента Украины Виктора Януковича, что против него нет ни единого уголовного дела. Также он не проходит по другим судебным производствам в качестве свидетеля или подозреваемого. 

"Мы получили очередное подтверждение того, что представители ГПУ только манипулируют общественным сознанием относительно уголовных дел против Виктора Януковича. Мы неоднократно уже обращались и к самому Генеральному прокурору, и к ГПУ с требованиями обнародовать материалы уголовных производств против Виктора Януковича и доказательства его вины, если таковые имеются. Это сделано так и не было. Более того, получен официальный ответ, что наш клиент не является обвиняемым в каких-либо уголовных делах", - рассказал адвокат Виталий Сердюк.

Также он заявил, что против четвертого президента Украины на данный момент нет ни одного судебного решения, котрое бы вступило в силу. 

"Должен быть соблюден принцип презумпции невиновности и вся неправдивая информация, распространенная о нем, должна быть опровергнута Генеральной прокуратурой Украины и лично Генеральным прокурором", - добавил Сердюк.

Как ранее сообщалось, что ставленник и близкий соратник Януковича Юрий Иванющенко на данный момент находиться под прицелом Генпрокуратуры. Против него снова возбуждено уголовное дело. Ранее он был объявлен в международный розыск

Также было сообщение о том, что недавно стало известно о том, что бывший чиновник времен Януковича, народный депутат Александр Онищенко не только намерен вернутся в Украину, но также и принять участи в выборах в Верховную Раду Украины