Администрация Президента Украины не понимает мотивы Генерального прокурора Украины Юрия Луценко при нарушении трех уголовных производств против Леонида Кучмы.

Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря Президента Юлии Мендель во время брифинга, пишет unn.

"Мы не понимаем, какими основаниями руководствовался Генеральный прокурор, когда открывал эти дела, потому что в прошлый раз на нашем брифинге глава украинской делегации ТКГ объяснил подробно все вопросы и по экономической блокаде на Донбассе, и по обстрелах в ответ", - отметила Мендель.

Кроме того, пресс-секретарь заявила, что АПУ кране удивлена тем, что ГПУ никак не отреагировала на то, что политики Юрий Бойко и Виктор Медведчук уже дава раза ездили в Россию, где проводили встречи с представителями власти страны-агрессора.

"Нет никаких правовых решений по этому поводу", - отметила Мендель.

Напомним, что 7 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что он лично зарегистрировал три зарегистрировал в ЕРДР три резонансных дела по результатам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. Он уточнил, что производства несут лишь характер предостережения. 

Луценко сказал, что не потерпит от кого бы то ни было игр с украинским законом. Свой протест он разместил в Facebook.

«Сегодня я лично зарегистрировал в ЕРДР три резонансных дела: по подготовке к финансированию терроризма, подготовке к препятствованию деятельности ВСУ и государственной измене. Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, которые захватили часть украинского государства. Хочу сказать всем реваншистам и капитулянтам, закон один для всех», — заявил генпрокурор.

Все эти деяния направлены во вред суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной экономической и информационной безопасности Украины и оказание иностранному государству помощи в подрывной деятельности против Украины", - возмущен он.

Ранее Hyser писал о том, что предложение Кучмы в Минске о новом "режиме тишины" вызвало бурю негодования и критики среди украинцев.

Также Hyser сообщал, что в Украину вернется еще один чиновник времен Януковича.

Популярные статьи сейчас

Да, я возвращаюсь! Анастасия Приходько бросила Тимошенко и снова решила петь

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Касается сердечников: специалисты предупредили об опасности помидоров

Показать еще

Напомним, что  Владимир Зеленский принял решение назначить Леонида Кучму руководителем трехсторонней контактной группы в Минске.