Как стало известно, Президент Владимир Зеленский намерен 11 июня лично присутствовать на заседании Конституционного суда Украины, где состоится рассмотрение дела о законности его указа о роспуске парламента восьмого созыва.

Об этом сам Зеленский сообщил на страницах в соцсетях. 

"Завтра Конституционный суд Украины будет рассматривать вопрос роспуска парламента. Меня пригласили на это заседание. И  это будет впервые за 28 лет истории независимой Украины, когда президент придет на заседание Конституционного суда. Именно так будет, а не наоборот, когда "хозяин вызывает своих слуг, своих судей к себе в кабинет". Обязательно буду", - заверил глава государства.

При этом он вырозил уверенность в свое позиции и напомнил, почему он распускал Раду. Он не намерен допустить произвола и нарушения закона. 

"Мы уверены в нашей юридической позиции, но самое главное - это моя позиция как президента: Когда я распускал парламент, это был и есть огромный запрос украинского народа. Воля народа, я всегда буду ее защищать. Я вас поддерживаю и завтра буду ощущать вашу поддержку", - сказал президент.

Как напомнил сам Зеленский заседание суда назначено на 10 утра 11 июля. 

Как ранее сообщалось, что в списке партии Зеленского обнаружен Игорь Кривошеев. До недавнего времени он был тамадой и известным шоу-меном. В списке партии "Слуга народа" он находится на 38 месте

Также было сообщение о том, что украинцы желают видеть новым премьером экс-главу фракции Оппоблока Юрия Бойко, фаворита Батькивщины Юлию Тимошенко, экс-главу СБУ и главу партии Сила и честь Игоря Смешко. Таковы итоги соцопроса КМИС