Анатолий Гриценко  не против заполучить кресло премьера.
 
Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко готов возглавить новое правительство

Об этом Гриценко заявил на съезде своей партии , отвечая на вопрос, есть ли у политсилы  кандидат на пост премьера, пишет Обозреватель.

"Да, я готов возглавить и сформировать правительство", - сказал он.

По словам Гриценко, в команде "Гражданской позиции" есть также кандидаты на должности спикера Верховной Рады, вице-премьеров, министров и глав ведомств.

"Мы сформировали команду из профессиональных людей. Среди нас есть те, кто смогут достойно работать и на посту вице-премьеров, и министров, а также возглавить НАБУ или СБУ. Это все не вопрос назначений, а работы и ответственности", – заявил Гриценко.

Ранее о готовности занять пост премьер-министра заявили также пятый президент Петр Порошенко и лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко.

Также  Hyser писал, что киевский международный институт социологии опубликовал свежий результат опроса украинцев по поводу выбора в Украине нового премьер-министра.

Опрос проходил с 26 мая по 7 июня, и всего в нем приняли участие 2021 респондент. Результат украинцев удивил многих лидеров партий. Оказывается, большая часть определившихся украинцев хотели бы видеть в кресле премьер-министра Украины основателя объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко.

Отметим, что  экс-министр обороны, лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко набрал среди опрошеных 4%, но это даже больше, чем результат пятого президента, главы  Европейской солидарности Петра Порошенко. У последнего всего 2,6% голосов.