Народный депутат Украины Семен Семенченко выступил с резкой критикой пятого президента Украины Петра Порошенко после его решения идти в парламент.

Соответствующий пост Семенченко опубликовал на своей страничке в Facebook.

"Петр Порошенко заявил, что идет в Раду «чтобы не допустить реванша пророссийских сил». Хочу поблагодарить «отца нации» за пять лет развала дел про Убийство Небесной сотни, дела Штепы, Бойко, Медведчука и тысяч людей, которые привели войну на нашу землю", - написал Семенченко.

Он также "поблагодарил" Порошенко за засилие российской пропаганды на украинском телевидении и продолжение экономических отношений с РФ.

"За российскую пропаганду с 112 Медведчука, «Наш» Мураева, «Интер» Бойко, ТРК Украина Ахметова. За торговлю на крови с агрессором и тысячи добровольцев в тюрьмах (которые заняли места тех кем вы в очередной раз пугаете народ чтобы удержаться у корыта). Спасибо, Петр", - резюмировал Семенченко.

Ранее сообщалось, что пятый президент Украины Петр Порошенко возглавил предвыборный список своей партии "Европейская солидарность" и, в случае победы на досрочных парламентских выборах, готов стать премьер-министром.
Об этом он заявил в комментарии "Громадському" во время съезда партии.

На уточняющий вопрос рассматривает ли Порошенко возможность стать премьером, он ответил утвердительно.

"Если мы победим на выборах, то - да", - сказал Порошенко.

В то же время, он не ответил "будет ли он лично народным депутатом или после выборов сложит мандат".

"Я твердо убежден, что как лидер партии несу полную ответственность и за действия партии и за действия фракции", - сказал Порошенко.

Также появилась информация о том, что Петр Порошенко не собирается покидать политику. Об этом он заявил на съезде своей партии 9 июня. Также он отметил, что его обновленная партия - это проукраинская, проевропейская политическая сила, а также добавил, что они не голосовали за кандидата, который стал президентом.

Как известно, Петр Порошенко возглавил партийный список партии "Европейская солидарность" на парламентских выборах 2019. Об этом было сообщено на съезде "Европейской солидарности". Порошенко вновь рассказывал про армию, безвиз, Томос, благодарил за декоммунизацию и отмечал, что Украина поборола экономический кризис.

"Мы думали про страну, мы думали про народ, а не про рейтинги", - сказал Порошенко.

Порошенко самостоятельно представлял кандидатов в народные депутаты. Так, вторым номером в списке стал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

В "пятерку" попали артистка София Федина, командир десантно-штурмовых войск Михаил Забродский и Ирина Геращенко, заместитель Парубия.

Также были озвучены кандидаты в депутаты. Среди них Яна Зинкевич — медик-волонтер, Олег Синютка — экс-губернатор Львовщины, Мустафа Джемилев — нардеп и Иванна Климпуш-Цинцадзе, заместитель премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Напомним, что появилось видео как народ окружил дом Порошенко и поджег шины.

Как сообщал наш портал, депутат от Порошенко забросал друзей долларами.

Также мы писали, что выборы в Верховную Раду отменят из-за Порошенко.