Активисты одели футболки с фотографией Путина в рамке с надгробной черной лентой и датой смерти – 2019-й год. На них надпись – "Не забудем, не простим".

Флешмоб прошел в рамках форума "Свободная Россия", который проходит в латвийском городе Тракай на этих выходных, сообщает OBOZREVATEL.

"Больше не можем терпеть этого человека. Он уже 20 лет у власти. Надоело. Пора уже что-то делать. Если вы думаете, что легко напечатать такие футболки? Нет. Люди боятся за свой бизнес. В такой футболке ходжу даже в России. Полицейскому сказал, что это двойник Путина. Он только пожал плечами", — отметил Мумджи.

"А сколько у него двойников? То он молодо выглядит, то он старо выглядит; то он мальчиков в живот целует, то у него незаконно рожденные дети от Алины Кабаевой рождаются", — добавил его товарищ Шепицын.

Ранее сообщалось, что если российский президент Владимир Путин будет у власти еще ближайших 10-20 лет, то у страны все меньше шансов остаться в прежних границах. Об этом сказал российский журналист Саша Сотник.

"Еще пара-тройка лет путинизма, и распад России 100% станет неизбежным. После 2024 года все понесется с такой скоростью, что ее разорвет на части. Это будет небольшой территориальный буфер между Европой и Китаем, который поглотит все. Он и так поглощает Дальний Восток и Восточную Сибирь. Китай и США – это нынешний двулярный мир, а Россия – третий лишний", – уверен журналист.

Также Владимир Путин откровенно высказал свое мнения о президенте Украины Владимире Зеленском. Он отметил, что тот и правда хороший актер, но не настолько, чтобы быть президентом.

Такое заявление Путин сделал на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Сообщается, что это был ответ на вопрос из зала. Известно, что его спросили о возможности встречи с Зеленским, на что президент РФ дал четкий ответ, что не против познакомиться с украинским президентом. Более того, похвалил его актерские способности.

Также он подчеркнул, что и актеру, и президенту нужно быть убедительным, в этом и проявляется талант.

Кроме того, Владимир Путин пока не планирует встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока в планах нет", - ответил Песков на вопрос о встрече.

Популярные статьи сейчас

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Заворотнюк скоро поразит всех новым лицом: СМИ сообщили, что произошло

Больше не скрывает: Тина Кароль опубликовала откровенное фото в компании Дана Балана

Показать еще

По  его словам, из Украины звучат разные заявления, но в Кремле не "видят конкретики" и не понимают, что имеет в виду официальный Киев.

"Мы живем во время легких способов распространения разных заявлений, но судить надо по делам", - сказал Песков.

Он добавил, что после того, как в Кремле полностью сформулируют "понимание того, что действительно имеет в виду Киев в плане выполнения минских договоренностей, в плане нормализации двусторонних отношений, тогда уже можно будет говорить о чем-то конкретном".

"Пока никакой конкретики нет", - заявил Песков.

Также мы информировали о том, что россиянам Путин уже надоел. Жители этой страны готовы выйти на массовый протест. Такой вывод можно сделать из опроса, проведенного российским социологическим агентством «Левада-центр».

В массовых акциях протеста, не исключая и забастовки, готов участвовать каждый четвертый россиянин. Причина тому - падение уровня жизни и недовольство политической ситуацией в стране.

При этом 27% участников опроса готовы лично принять участие в этих акциях. Но, вместе с тем довольно большой процент опрошенных считают подобные акции маловероятными и столько же респондентов РФ не намерены в них участвовать. Количество таких людей составило 69%.

Возможность проведения акций с политическими требованиями допустили 24% россиян, готовность принять в них участие выразили 22%, в то время как 71% россиян считают политические митинги или забастовки маловероятными Большая граждан России - 74% не намерены в них участвовать.

Ранее сообщалось, что Владимира Путина впервые не пригласили на торжественные и памятные мероприятия по случаю 75-летия начала Нормандской операции. Мероприятия прошли на побережье французской Нормандии.

В основных событиях празднования Нормандской операции приняли участие премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп, который 3-5 июня осуществит визит в Великобританию.

Кроме британской стороны в мероприятиях высокого уровня приняли участие представители других государств-участников Нормандской операции: США, Канады, Франции, Австралии, Новой Зеландии, Бельгии, Польши, Норвегии, Дании, Нидерландов, Греции, Словакии и Чехии.

До этого пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что судьбу украинских военнопленных «не должен решать Международный трибунал ООН». Он считает, что этим якобы должен заниматься только российский суд.

«Позиция Кремля в вопросе о возможности освобождения захваченных российскими силовиками украинских военных моряков остается прежней, несмотря на постановление Международного трибунала ООН по морскому праву», — заявил спикер Владимира Путина.

Напомним, все планы Путина по Украине рухнули.

Как сообщал Hyser, Украина жестко отомстила Путину за Крымский мост и выборы на Донбассе.

Также Hyser писал, что Путин готовит «газовый» удар по Украине.