Как стало известно, Генеральная прокуратура Украины отменила закрытие дел в отношении экс-регионала из окружения Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника, все детали об отмене закрытия дел по Иванющенко станут известны в понедельник, 10 июня.

Напомним, что ранее Одесская прокуратура закрыла уголовное дело против экс "регионала" Юрия Иванющенко, близкого к Виктору Януковичу. Об этом свидетельствует постановление прокурора М.И. Никова от 19 апреля.

Дело касалось возможного завладение средствами госбюджета в особо крупных размерах, а также рейдерства известного рынка «7 километр». В частности, речь шла о подделке протокола общего собрания собственников рынка и организацию требовать от них передачи доли в предприятии.

Но входе расследования было выяснено, что в действиях Иванищенко не было преступного состава. 

Так, владельцы рынка, которые подарили свои доли окружению нардапа, отрицали какое-либо влияние на них. Об отсутствии давления также говорили другие свидетели: нотариус и бывшие сотрудники.

Кроме того, 11 апреля прокуратура получила просьбу о закрытии дела от одной из обладательниц Ирины Чернат, которая была потерпевшей по делу из-за возможного подлога ее подписи. Женщина сослалась на отсутствие материальных и моральных претензий.

Ранее сообщалось, что  бывший чиновник времен Януковича, народный депутат Александр Онищенко не только намерен вернутся в Украину, но также и принять участи в выборах в Верховную Раду Украины

Также было сообщение о том, что бывший председатель Высшего хозсуда времен президентства Виктора Януковича Виктор Татьков вновь обрел статус судьи, более того с части элитной недвижимости его близкого окружения снят арест