Действующий президент предложил своей партии и украинцам разрушить окончательно старую систему

Действующий президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выборы в Верховную Раду станут еще одним шагом к слому старой политической системы. Об этом сообщает Стена.

В материале говорится, что Зеленский уверен в достижении поставленной цели. Также он заявил, что уже после выборов в Украине установится новая система. Об этом президент Зеленской говорил во время съезда его политической силы «Слуга народа» в ботаническом саду имени Гришко 9 июня.

Президент пояснил, что «слуга народа» не является брендом. Это мировоззрение людей, которые пришли в ряды новой партии. Также президент считает, что партии удастся не перезагрузить систему, а полностью ее изменить. В том числе Зеленский заявил, что на президентских выборах был сделан только первый шаг. Сейчас нужно сделать второй шаг и всю старую систему.

"Слуга народа" - это не бренд, это - наше мировоззрение, это то, что поможет Украине установить другую систему. Не перезагрузить старую, а установить новую систему. И мы начали это делать 21 апреля вместе с вами, но мы сделали только первый небольшой шаг: это только первый раунд. Система пока что в нокдауне, мы предлагаем нокаут", - сказал президент.

Далее Зеленский заявил, что нужно повторить итог президентских выборов.

"Мы сделаем это вместе, мы сделаем их ещё раз. Спасибо большое. Слава Украине!", - заключил Зеленский.

Напомним, Hyser сообщал, что нового кандидата в премьер-министры озвучат не раньше окончания выборов. Соответствующее заявление сделал глава пропрезидентской партии "Слуга Народа" Дмитрий Разумков. По словам бывшего спикера Владимира Зеленского, на данный момент никто имена кандидатов разглашать не будет. Человека, претендующего на должность Премьер-министра представят не раньше окончания парламентских выборов, так как только к тому моменту мы уже сможем видеть сформированную коалицию. 

Также Hyser писал, что как стало известно со съезда партии Владимира Зеленского, что первоочередной задачей фракции партии "Слуга народа" в парламенте будет отмена депутатской неприкосновенности и введение обязательной конфискации имущества коррупционеров.

Недавно Hyser сообщал, что Стефанчук заявил, что "Слуга народа" выиграет выборы и получит большинство мест в парламенте. Партия действующего президента Владимира Зеленского «Слуга народа» рассчитывает получить на парламентских выборах безоговорочную победу и создать большинство. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.