Стефанчук заявил, что "Слуга народа" выиграет выборы и получит большинство мест в парламенте

Партия действующего президента Владимира Зеленского «Слуга народа» рассчитывает получить на парламентских выборах безоговорочную победу и создать большинство. Об этом заявил представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук, передает "Новое время".

Стефанчук рассказал журналистам о планах политической силы во время своего интервью в Ботаническом саду имени Гришков Киеве. В частности, представитель президента в Верховной Раде отметил, что они сделают для достижения поставленной цели все возможное.

После этого, Руслан Стефанчук процитировал строки из произведения Ивана Франко «Лупайте цю скалу» и сравнил действия партии с пожеланиями украинского поэта.

Напомним, Hyser писал, что в «Слуге народа» обещали озвучить имя предполагаемого премьер-министра после выборов и оглашения окончательных результатов. Соответствующее заявление сделал глава пропрезидентской партии "Слуга Народа" Дмитрий Разумков. По словам бывшего спикера Владимира Зеленского, на данный момент никто имена кандидатов разглашать не будет. Человека, претендующего на должность Премьер-министра представят не раньше окончания парламентских выборов.

Также Hyser сообщал, что Русла Стефанчук, который представляет интересы президента в Верховной Раде, рассказал, как глава государства планирует изменить законодательство, чтобы наказать нерадивых депутатов за кнопкодавство. Он также сказал, что окончательное решение будет приниматься после выборов.

Недавно Hyser сообщал, что президентская партия «Слуга народа» огласила список ста кандидатов, которые получили места в списке на выборы. Перечисленные люди являются только претендентами на места в списке. За них должны будут отдать голоса украинцы, чтобы они смогли гарантировано пройти в Верховную Раду и представить общественность. Зеленский заявил, что все эти люди прошли отбор на сайте партии посредством голосования.