Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала в очередной раз продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

9 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом информирует сайт ассоциации.

"В статусе федерации легкой атлетики России не произошло никаких изменений", – сказано в сообщении.

Решение было принято на заседании совета IAAF, которое проходило в Монако.

В свою очередь глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен заявил, что "он рекомендовал и совет согласился, что ВФЛА не должна быть восстановлена". 

Свое решение Андерсен объяснил ожиданием отчета из Athletics Integrity Unit о результатах перепроверки проб, но базу данных и пробы из московской лаборатории организация получит лишь 18 июня.

Руне Андерсен также обратил внимание еще на один важный момент, а именно то, "что отстраненные тренеры и врач продолжают работать с российскими спортсменами".

Помимо этого, рабочая группа сообщила о расследовании по делу о возможной причастности официальных лиц ВФЛА к сокрытию допингового нарушения одним из спортсменов.

"Вопрос восстановления не может быть рассмотрен до тех пор, пока не закончатся все расследования" - резюмировал  Андерсен.

Согласно информации, размещенной 7 июня на странице ВФЛА "ВКонтакте", представители IAAF обсуждали с президентом российской федерации Дмитрием Шляхтиным выполнение "дорожной карты" по восстановлению ВФЛА в правах.

Известно, что повторно IAAF рассмотрит этот вопрос уже 23 сентября, а это может помешать россиянам принять участие на Олимпиаде-2020 в Токио.

Напомним, IAAF лишила ВФЛА статуса полноценного участника международных соревнований в ноябре 2015 года после скандала с нарушением допинговых правил россиянами. После  этого  российские спортсмены выступают в нейтральном статусе на соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Ранее, в украинском парламенте может появится первый темнокожий депутат, который будет баллотироваться от партии "Слуга народа". Речь идет о серебряном призере Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году Жане Беленюке.

Также Hyser писал, что в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2020 украинские футболисты одержали уверенную победу.