Как стало известно со съезда партии Владимира Зеленского, что первоочередной задачей фракции партии "Слуга народа" в парламенте будет отмена депутатской неприкосновенности и введение обязательной конфискации имущества коррупционеров.

Об этом 9 июня заявил председатель партии Дмитрий Разумков.

Кроме этого среди задач фракции в ВР будет:

  • внедрение механизмов отзыва депутатов;
  • предоставление возможности гражданам влиять на решения власти через референдумы;
  • установление ответственности для чиновников за незаконное обогащение.

Об этом открыто сказал представитель партии Розумков. 

Всего предвыборная компания партии "Слуга народа" содержит 16 блоков. Всех их планируют реализовать за время каденции в ВР.

В частности, программа содержит блоки "Очищенная, обновленная и ответственная власть", "Уничтожение системной коррупции", "Безопасность и оборона", "Украина в мире", "Справедливый, независимый и доступный суд", "Реформа правоохранительных органов", "Экономическая стратегия", "Лучшие условия для бизнеса", "Реформирование социальной сферы", "Реформирование социальной сферы", "Инновационная экономика", "Энергетика и тарифообразование", "Инфраструктура", "Защита окружающей среды", "Образование и наука", "Доступна медицина", "Национальная идентичность и гражданское согласие". 

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский преджоставил список своих кандидатов в Верховную Раду. Был опубликован список с 20 первых имен и фамилий

Также была информация о том, что в Верховную Раду Украины в ближайшее время будет передан законопроект, разработанный командой президента Владимира Зеленского. Очередной документ от Зеленского предусматривает наказание за кнопкодавство.