У Зеленского готовят законопроект и собираются наказывать депутатов

В Верховную Раду Украины в ближайшее время будет передан законопроект, разработанный командой президента Владимира Зеленского. Очередной документ от Зеленского предусматривает наказание за кнопкодавство. Об этом сообщает Акценты.

Предполагается, что законопроект Зеленского позволит внести изменение в Уголовный кодекс страны и предусмотреть наказание за неличное голосование народных депутатов. О планах передать такой законопроект депутатам на рассмотрение рассказал Руслан Стефанчук представитель Президента в парламенте.

Он рассказал, что президент собирается в ближайшие дни внести изменения в Уголовный кодекс страны, чтобы депутатов можно было привлекать к ответственности за кнопкодавство в Верховной Раде.

"В ближайшие дни, я думаю, Президент внесет изменения в Уголовный кодекс, которыми криминализирует вопрос неличного голосования в ВР", - заявил он.

Однако Стефанчук заявляет, что принятие документа действующим составом Верховной Рады маловероятно из-за слишком небольшого количества времени на его рассмотрение.

Напомним, портал Hyser сообщал, что партия «Слуга народа» собирается выдвигать 199 депутатов по одномандатным округам. На данный момент работа над списком представителей партии продолжает. На съезде партия представила первых десять кандидатов на мажоритарных округах. Так в списке уже есть представители студии Квартал 95, блогеры и журналисты. Также уже в список попал врач-анестезиолог, а также в списке есть художники, предприниматели, аграрии и даже ректор Восточноевропейского университета. Также партия действующего президента подготовила сюрприз матерым депутатам.

Также Hyser писал, что во время съезда партии Владимира Зеленского «Слуга народа» был один момент, на который нельзя закрывать глаза: это включение в списки политсилы Михаила Радуцкого. Об этом заявил адвокат Бедовой. Он отметил, что данного человека не должно быть в списках партии, за которую Бедовой собирается отдать голос. Радуцкого подозревают в «распиле» бюджета Киева и других крупных махинациях. Также адвокат обратил внимание на то, что человек Левочкина вдруг оказался в партии «Слуга народа».

Недавно Hyser сообщал, что украинцам рассказали о том, что они могут напрямую повлиять на кандидатов в нардепы. Владимир Зеленский обрадовал украинцев списком своей политической силы, рассказав, кого поставит у руля нашей страны, однако ее председатель сразу же ошарашил неожиданным заявлением.