В ближайшее время в Комитете по вопросам разведки и Юридическом комитете пройдут слушания по отчету спецпрокурора Мюллера об итогах расследования вмешательства РФ в американские президентские выборы 2016 года.

Об этом сообщает портал Акценты.

Отмечается, что слушания в Юридическом комитете пройдут в понедельник, 10 июня, но сам спецпрокурор Мюллер не будет принимать в них участия, поскольку накунуне он заявил о своей отставке.

Более того, в среду, 12 июня, пройдут слушания в Комитете по вопросам разведки. Там будут освещаться выводы контрразведки, которые были сделаны на основе отчета Мюллера. Но спецпрокурор также не будет участвовать на этом мероприятии.

В комитете отметили, что планируется обсуждение доказательств воспрепятствования правосудию со стороны американского президента Дональда Трампа, которые были представлены в отчете.

Напомним, Трамп поставил Турции ультиматум.

Также портал Хайзер сообщал о том, что президент США Дональд Трамп пригласил украинского коллегу Владимира Зеленского провести первые переговоры, которые определят дальнейшие отношения между странами.