В субботу, 8 июня, в Киеве на съезде партии Святослава Вакарчука "Голос" объявили первую двадцатку кандидатов на выборы в Верховную Раду.

Перед этим Вакарчук объяснил, как происходил отбор кандидатов в партийный список. Так, отбором занимался специально созданный номинационный комитет, который возглавил Ярослав Юрчишин. Всего в комитет входило семь человек.

Так, во главе списка разместился сам Вакарчук, второй номер - Юлия Клименко, третий - Кира Рудык.

4. Железняк Ярослав
5. Устинова Александра
6. Макаров Олег
7. Юрчишин Ярослав
8. Рахманин Сергей
9. Бобровская Соломия
10. Стефанишина Ольга
11. Курдидык Александр
12. Цабаль Владимир
13. Осачук Андрей
14. Костенко Роман
15. Лозинский Роман
16. Совсун Инна
17. Василенко Леся
18. Умеров Рустем 
19. Свидерская Алина 
20. Шараскин Андрей.

"Нашей программы хватает не на одну каденцию. Мы приходим в политику всерьез и надолго. Мы будем создавать большое мощное движение", - заявил Вакарчук во время съезда.

Ранее Нyser информировали, партия "Самопомич" показала, кого отправит на выборы. В список вошли Андрей Садовый и Оксана Сыроед. Кроме того, выдвиженцами от партии станут Андрей Садовый, депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая, антикоррупционная активистка Александра Дрик, волонтер и депутат Харьковской ОГА Татьяна Бедняк.

Напоминаем, Святослав Вакарчук заявил, что в Украине необходимо сформировать четкую политику в отношении взаимоотношений с Россией.

Также, украинский певец и лидер Голоса Святослав Вакарчук планирует поддерживать президента Украины Владимира Зеленского после досрочных парламентских выборов.