Министр иностранных дел Венгрии заявил, что его страна теряет большую часть денег из-за санкций против России.

Об этом сообщает Стена.

Ни для кого не секрет, что позиция главы МИД Венгрии Петра Сийярто в отношении геополитических векторов уверенно смотрит в сторону России и каждым своим новым появлением на публике он пытается всячески это подчеркнуть. Венгерский чиновник предложил во время Санкт-Петербургского международного экономического форума поставить вопрос о пересмотре целесообразности введенных против Российской Федерации санкций.

По словам министра, введение Российских санкций изначально было обусловлено двумя причинами: экономической и политической. Экономическая цель, что кажется довольно логичным, должна была нанести ущерб российской экономике, а политическая цель - создать платформу на основании которой можно было бы говорить о реализации Минских соглашений. 

Министр иностранных дел Венгрии считает, что санкции не достигли ни одной из поставленных целей, и именно поэтому решил вынести вопрос о целесообразности сохранения санкций на обсуждение.

Но данное сочувствие в сторону России имеет вполне объяснимые основания или даже лучше сказать финансовую подоплеку. 

Так, еще в марте Сийярто сделал заявление о том, что экономика Венгрии в целом потеряла около 7 млрд., так как были введены санкции Евросоюза в отношении России.  По его словам, если бы ЕС не вводил ограничительные меры, Россия и Венгрия смогли бы иметь товарооборот в 7 млрд.

Напомним, что Путин опозорился новым бредовым заявлением еще со времен СССР.

7 июня Владимир Путин выступил на  Петербургском международном экономическом форуме. Говорили о торгових войнах, санкциях и Зеленском.  Вместе с тем президент РФ опроверг слухи об объединении России и Белоруссии, но сделал очень резонансное заявление.

Как сообщал наш портал, Путин заявил о рейдерстве в истории с "Северным потоком-2".

Также мы писали, что Владимир Путин пока не планирует встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.