В новом докладе спецпрокурора Мюллера обнаружили явное несоответствие. Так, в нем говорится, что Констатнит Килимкин связан со спецслужбами Росии, но при этом никто не упоминает, что в то же время он был информатором Госдепа. Таким образом Джон Соломон обвинил следствие, которое ведется по России в избирательности. 

Об этом пишут "Акценты".

Джон сообщил в издании The Hill, что еще в мае 206 был план по решению конфликта на Донбассе предложенный администрацией Обамы. 

При этом странным кажется, что связь Килимкина и АП Обамы подозрений не вызвала, а когда дело дошло до Трампа, то все стало трактоваться кардинально иначе.

"Поэтому тот факт, что Килимник передал мирный план избирательному штабу Трампа в августе 2016 года привлек внимание Мюллера, как потенциально подозрительный, а вот то, что еще раньше его получила Администрация Обамы - не упоминается. Такое в мире разведки могли бы назвать "обман путем неупоминания", - пишет Соломон.

В целом материалы независимого расследователя на ура восприняли в администрации действующего президента США Трампа, касательно повторного рассмотрения материалов следствия относительно вмешательства России и поддержки идеи импичмента Трампа среди демократов.

"Джон Соломон: Фактические ошибки, отсутствие важной информации в докладе Мюллера указывают на то, что она вполне предвзятое против Трампа", - твитнул Дональд Трамп.

При этом часть исследователей отмечают тот факт, что информация о которой заявил Соломон, не была раньше особой тайной, а ее часть уже была ранее включена в доклад Роберта Мюллера. 

"Это было почти полностью озвучено в доступных общественности судебных документах и ​​в докладе Мюллера. Судья по делу Манафорта не счел это релевантным к вопросу связей Килимника с Россией", - написал журналист издания Politico Кайл Чейни.

Отдельные фрагменты материалов Джона Соломона по Украине, по мнению обозревателей, содержали неточности, представляли события в Украине не во всей полноте, или же выборочно. Ряд журналистов, обозревателей в США обвиняли Соломона в политической ангажированности в его публикациях, касающихся посла США в Украине Марии Йованович, народного депутата Сергея Лещенко, якобы давления посольства США в Украине на ГПУ и др.

Напоминаем, соединённые Штаты Америки в ожидании президентских выборов и политические страсти там кипят во всю, под самый конец гонки готовится заговор против Дональда Трампа, который является одним из фаворитов на этих выборах.

Ранее Нyser информировали, что кандидат в Президенты США миллиардер Дональд Трамп теряет поддержку лидеров Республиканской партии, которая выдвинула его кандидатуру на выборы.